Дымкой раннего тумана
Заволокло льняное поле,
Запоздавшего заката
Луч последний на заборе.
Перед первой летней ночью
В небе - словно океан,
Золотистой тонкой цепью
Растилается туман.
Нет на свете краше места
В поле на краю реки,
Одиноко дремлет лодка
У крестальнейшей воды.
На рассвете, после ночи
Вновь туман тот пропадёт
И останется у лодки
Лишь один прекрасный сон.