Июльскимранним утром,
Сквозь сладкий добрый сон,
Идём сырым мы грунтом
Вдоль чудной речки-Дон.
Речная гладь искрится,
И солнца блеск цветёт.
Роса уж серебриться
И лёгкий дождь идёт.
Но он нам не помеха,
Так весел и игрив,
Ведь он здесь лишь для смеха
Нам напевал мотив.
Мотив о раннем утре
И о прекрасном дне,
Где мы идём по грунту
Так, будто бы во сне.