храни свой обет и молчи сколько хочешь,
мой доблестный рыцарь.
я знаю, что было,
что будет
и чему никогда не дано свершиться.
храни свой печальный образ
и рук моих не проси –
счастье твоё
на Авалоне,
в Тир на Ногте,
на небеси.
взгляда не отводи, даже если больно
смотреть на свет,
и даже если рвутся и мечут слова,
храни обет.
не лги себе и ни Лауры, ни Беатриче
во мне не ищи.
в руках твоих отныне и присно
не руки мои,
а меч и щит.