слушай, проснись.
выкинь хлам из души и из дома.
солнце блестит – это время весенней уборки.
костёр разведи и бросай туда ноты и фотоальбомы,
прочитаны звуки и лица тобою от корки до корки.
искать себя – не слишком простая задача:
нужно себе старательно выращивать оперенье.
взрослые птицы только от боли плачут,
а не от того, что они ничего не умеют.
птицы на север с собой ничего не берут, кроме стаи,
гнездо покидают, когда оно станет не нужно,
а я – я сбилась с пути, я вообще ничего не знаю,
закопалась в себе, и не вылезти мне наружу.
решайся, прыгай через костёр – не снежная, не растаешь,
не думай, каков твой шанс возродиться из пепла.
смотри, как на лицах знакомых до боли пламя играет.
гори вместе с ними.
и как?
прозрела? ослепла?