Не лги о недолгой разлуке
В таинственный час теней.
Созданья полуночной скуки,
Толпятся у сонных дверей.
Нахальные, смотрят повсюду
И думают нечто украсть:
В сердечных сокрытых приютах -
Поэта глубокую страсть!
Я их опасаюсь, не скрою,
Опасны они и хитры,
И жадно тревожат порою
Мои безмятежные сны.
Взгляни, беспокойная лапка
Ощупала словно рука
Пространство и тянутся гадко
Дыханием злые ветра.
Останься! Прошу! Умоляю!
Останься со мной до утра!
Мне в самую душу пылают
Чудовищ лихие глаза.