Когда в ноябре запахнет
Морозом и свежим льдом,
По старым бокалам осень
Легко разольёт бордо
С гранатовым терпким вкусом
Твоих незабвенных губ...
И блюз мне сыграет ветер
На медных аккордах труб.
Мы встретимся у аллеи,
Ты спрячешь улыбку в шарф,
Туда, где всего темнее,
Отправимся, неспеша.
Туда, где твой взгляд игривый
Сверкнёт в полумгле звездой,
Туда, где от поцелуев
По венам течёт бордо
С гранатовым терпким вкусом
Твоих незабвенных губ...
А я так и не узнаю,
Ты ангел или инкуб.
Какое мне, впрочем, дело,
Откуда ты и когда,
Пока надо мной сияет
Осенней любви звезда.
Когда пахнет льдом и снегом,
Ноябрьский изгиб луны
Рисует под чёрным небом
Со вкусом гранатов сны...