Desperandum – отчаявшийся; Insanire – сумасшедший; Non deficere – никогда не сдаваться; Miseriae – страдание; Est illusio – есть иллюзия
Desperandum –
Как высшая точка кипения.
Глубже, к недрам, на север,
Сбиваясь с пути.
От жизни подачек –
И даром не надо,
Даже если с колен
Завопит мне: «Возьми!»
Insanire –
Я слышу, как птицы смеются,
Лицемерят янтарные окна
Глазастых домов.
Я последняя жертва
Твоих революций,
Павший воин
Из самых отважных рядов.
Non deficere –
Блажен, кто всегда спокоен:
Хладнокровно насмешлив
И независимо горд.
Всемогущий, прислушайся,
Мир твой неважно настроен:
Непослушные руки
Срывают небрежно аккорд.
Miseriae –
Я катастрофически болен.
По запястьям моим растекается
Холод январских снов.
Неопознанный жизнью
Устал от своих меланхолий.
Разлагаюсь на тысячи атомов
Брошенных мною слов.
Est illusio –
Меня поглощает вечность,
Добрый космос остался где-то
За гранью мечты.
Ничего больше нет:
Я убит, изувечен.
И в конечном итоге останешься
Только
Ты…