Нарисуешь мне осень –
С пластинок джаз,
Что кипит, разгоняя кровь?
Она смотрится в бездну твоих
Рыжевато-зеленых глаз,
Видя кофе в них, жизнь и саму любовь.
Я прошу эту осень
Укрыть тебя для мечты –
Защитить [если я не сумею
И просто сойду на нет]
Чтобы нежно любила, стелила тебе холсты,
Знала б все наперед, излучая небесный свет.
Ты спонтанная выдумка радуги,
Взмах крыла
Беспокойной синицы,
Что вечно стремится ввысь.
Эта жизнь так ничтожна, беспомощна и мала –
Эта жизнь только рядом с тобой обретает смысл