Что за чудо на окошке? Кто узоры рисовал?
Будто бы художник ночью до утра совсем не спал.
Там картина за картиной - лес еловый, снеговик,
шишка выросла на ветке, приземлился вдруг снегирь.
Солнце встало- нет узора, за окошком красота:
ёлки белые в наряде и замерзла вся река.
Только тучки налетели, солнце спряталось за них,
и запели, и завыли снежные метели вдруг.
Закружили в белом танце, встали дружно в хоровод:
вьюга, буря и пороша - не ходи людской народ.
А за ним пришла и стужа, стукнул дедушка Мороз.
На окошке снова диво - вновь причудливый узор:
кони скачут, сани едут, ёлки, сосны- красота, -
так причудливо рисует только матушка зима!
Федорищева Ирина
07.01.2024