Горит фонарь, сверкает снег.
Сверкая, падает он вниз...
Протяжный взмах усталых век
Забыть заставит моря бриз.
А снег летит и все летит,
В миг приказав всем замолчать!
Огни горят, а город спит,
И время стало засыпать...
А за окном светло как днем!
Но полночь, что ни говори!
Все потому, что за окном
Горят большие фонари!
И снег идет... Не видно звезд...
Безветренно, ни звука...
Все как в калейдоскопе грез,
Все как в мечте глубокой...