Среди спящих мечтателей я открываю глаза.
Солнце вновь выбирается из одеяла снегов,
И под знаком зимы я недолго ищу, что сказать,
Не пытаясь припомнить запутанный перечень снов.
Не садясь на дорожку, ни капли не выпив воды,
Наступаю на след в белой плоскости снежных путей.
Впереди гололёд, впереди бесконечные льды,
Но уже улеглась на покой озорная метель.
Я всю жизнь догоняла мечту, но не может гроза,
Сотворив семицветную радугу, тронуть её.
Среди спящих мечтателей вдруг я открыла глаза.
Если солнце зовёт, не страшны мне ни вьюга, ни лёд.