Прекратится ли ливень когда, или это – навек?
Отраженья меняя в зеркальном зрачке перископа,
Субмариной, светящейся в сердце ночного потопа,
Подплывает автобус, груженный как Ноев ковчег...
И влюбляюсь в тепло его стойла, в дыханье и пар,
Даже в схватку атлетов его за места призовые...
Обращается город и страсти его грозовые
За текучими стеклами в тени и отблески фар...
Только вижу: закат уж не так кровожаден и ал,
Как в предчувствиях этих... Автобус и ветер осенний,
Под флажком остановки сойдясь, довершат ритуал
Коллективного счастья и маленьких частных спасений...
15.08.12