Стволы параллельны, но в воздухе ветки сплелись,
Толкают друг друга под локоть, шепчась неустанно...
Их трепет и треп серебрист, как осиновый лист...
Толкают друг друга локтями, карабкаясь ввысь
В пустое пространство. Пустое пространство – пространно.
Толкает соседа и к дальнему, словно дитя,
Дуб тянется веткой и чувствует в смутной тревоге:
Стволы параллельны. Но, в воздухе ветки сплетя,
Деревья стоят то вприпрыжку, то вскачь, то летя,
Болтая о том и о сем на пустынной дороге...
05.08.12