Я жду человека на станции Лось.
Счастливый июль нам прожить довелось,
и август ещё впереди.
Над рельсами поезд гудит,
он будто зовёт нас мелодией в путь.
С утра в голове ещё сонная муть,
и греет с трудом ослабевший вокзал,
сквозняк запуская в свой зал.
Я жду человека из плоти и крови,
а ангел мне шепчет: "Ну, выпрямись, что ли,
послушай хоть раз мой совет".
Зубами стучу лишь в ответ.
А утро роняет на землю ветра.
Звонит телефон — скоро встречи пора.
Я жду человека, люблю и живу.
По имени? — не назову.