Дождь – налетел ниоткуда, внезапно возник предо мной.
Дом – старый, добрый «зануда» с кирпичною, красной стеной.
Дом – сквозь потертые стены твоя проступает душа.
Дождь – через сточные «вены» рекой по асфальту бежал.
Дождь – громко песни, забытые нами, под окнами пел.
Дом – кот мурчал, мы болтали, и чайник тихонько свистел.
Дом – ты открыла окно, вместе с ветром к нам жизнь ворвалась
Дождь – нас накрыл пеленой, и земля без сражений сдалась.
Дождь – сколько лиц, сколько рифм, сколько песен не сыгранных в нем.
Дом – есть гитара, а значит с тобою еще мы споем.
Дождь – кончил песню свою и исчез в суете бытия.
Дом – наш извечный приют, где всегда будут ждать нас друзья.