Открою банку пива – «полторашку»,
И выпью за поруганную «Рашку», –
Зовёт теперь страну так молодёжь,
Ну, ту, что «не задушишь, не убьёшь…»
Хохмят на «Камеди»,
«Прожекторперисхилтон»,
Послушать только, станешь сам дебил ты…
Здесь шутят «ниже пояса», гогочут.
И видеть это – никакой нет мочи.
И пусть в своём суждении я строг,
От жизни непутёвой занемог…
Эстрада вся – кромешный балаган,
А вся страна – продажный уркаган.
Взгляните – заросла страна щетиной
И в драных джинсах – женщины, мужчины.
Пусть это выбор их, нельзя мириться,
Мне грустно – бездуховность портит лица.
Куда, Россия, снова ты бредёшь?
Фетишу в день базарный – медный грош.
Обрюзгшее лицо зовётся ряшкой,
Россию тихо превратили в «Рашку».
И в кличке что-то слышится свиное,
Как «rusisch schwain»*8 я слышу за спиною.
А стали б деды рвать свою рубашку
Не за Россию, а за эту «Рашку»?
И я мараю зря сейчас бумажку,
Пойду и выпью пива «полторашку».