Всё накроется атомным тазом,
Президент, хватит жвачку жевать...
Не покажется небо в алмазах,
В рай когда будем дверь открывать?..
Там все встретятся на перекрестке:
Те, кто в пекло и в рай прямиком...
Заигрались политики просто,
Здравой мысли пройдя рубикон.
Нам грозят, нас открыто пугают.
Мы – не можем, храним политес.
Словно в клетке, твердим попугаем:
«Миру – мир!», но коварен Дантес.
Выстрел грянул, и палец не дрогнул,
Пушкин пал, Достоевский, Толстой...
Им – плевать, ненасытна утроба,
Возрождают фашистский устой...
Гидра голову вновь поднимает.
Богатырь не одну уж отсёк.
Позабыли 9-е мая,
Недобитки идут на Восток.
«Drang nach Osten»(*1) - призыв нам знакомый.
И стравили Миколу с Ильей,
В смертоносной «любви» бестолковой,
Брат на брата мы ненависть льем.
Жалко брата, но к черту сомненья!
С англосаксами вместе идут,
Промедленье равно преступленью,
Надо, Вова, решайся уж тут!
Как Никита(*2) , им Кузькину маму
Покажи, хватит жвачку жевать!
Уложи ты врага на татами,
Защити снова Родину-мать!
20. 02. 2023 г.
(*1) Буквально - «натиск на Восток») — выражение (клише), для обозначения немецкой экспансии на восток.
(*2) Никита Хрущев — советский партийный и государственный деятель. Первый секретарь ЦК КПСС (1953—1964). Председатель Совета министров СССР (1958—1964).