Я постелил бумагу на паркет
и оголил перед собою зубы.
Я написал слезами твой портрет,
испачкал кровью писанные губы.
Поблизости посеял семена
акации и вишни, и гинуры.
Я говорил им тёплые слова,
и выросла из них твоя фигура.
Недалёко от веток и цветов,
чтоб не увяли листья их и крона,
я положил на стол мою любовь
в стеклянном переполненном флаконе.
Пришли ветра, и свет вокруг погас.
И листья их и корни их озябли.
Я взял флакон, чтобы в последний раз
на листья их и корни брызнуть капли.
И после, равнодушно на портрет,
что выплакал, смотрел и удивлялся:
когда-то был портрет, но силуэт
от слез и крови на листе остался.
А ты - живи. Живи и расцветай.
Даруй цветы, всем проходящим мимо.
И умирая, снова воскресай
уже для тех, с кем будешь ты любимой.