Сидит белая кошка под дверью.
Милый, знай, это я тебя жду.
И несмотря на все беды я верю,
Что тревогу и боль от тебя отведу.
И вот усталой походкой ты ступаешь в квартиру,
И я бегу со всех лап, въюсь белым вихрем у ног.
А потом ухожу. Не мешать же решила.
Ведь знаю насколько всё ж выдался трудным этот денёк.
Человеческий облик приняв, я "поколдую" на кухне.
Разогрею тот ужин, что с любовью готовила,
Ведь успел уж остыть.
Да и чай заварю.
А закончив, я тихо пройду, словно кошка, в гостиную
И узрею там спящего в кресле тебя.
Бесшумно и ловко стянув плед с дивана,
Укрою тебя им с заботой, любя.
И присяду я рядом, на подлокотник.
Поцелую вдруг нежно, шепча "Я с тобой".
И, может быть, снова обернусь белой кошкой
И тут же улягусь на коленях твоих.
Заснув тихим-мирным сном безмятежным,
Во сне, несомненно, видя тебя.
И потому совсем тихо-тихо и нежно
Мурчать наяву я буду любя.