Рассыпались звезды над сонной планетой
в июле дождливом над головой,
и тёплым свеченьем встречали рассветы
над влагой умытой туманной землёй.
Далёкие звезды - вечной гирляндой
медведицы малой или ковша,
дома освещали, стога и веранды
и речки, текущие вдаль, не спеша.
Туманы и тьма отступали далече
пред новеньким днём в ожидании чудес,
как будто и не было зла в прошлый вечер,
где гнулся от бури измученный лес.
И струи дождя поливали упрямо
набухшую рожь средь стылых полей,
стекая в долины и реченьки прямо,
сгоняя с насиженных мест голубей.
Трубили рассветы пока ещё тихо,
и солнце упрямо ползло среди туч
и птички проснулись, не ведая лиха,
подставив крыла под ласковый луч.
И вот наконец-то упрямое солнце,
прорвав облака, устремилось к земле:
всех стало будить, влезая в оконца,
сквозь шторы из тюля в ранней поре.
От радости жизни я быстро проснулся
и весь в ожидании летних чудес,
что всё-таки сбудутся, к окну повернулся
и сразу душою, грустившей, воскрес.
И день зазвенел черникою спелой,
лисички созрели на влажной земле,
и всё, кому надо, чирикало, пело,
порхало, летало, сидело на пне.
И лета во мне подмечались приметы,
и запахом трав дурманилась кровь,
и с радостью жизни встречая рассветы,
я стал наслаждаться судьбой вновь и вновь.
19.07.2019