Сидели с мамой на диване,
смотрели телик без проблем,
без суеты и без стенаний
мы «плыли» в добром море тем.
А за окном неслись кометы,
мороз с капелью воевал,
и ожидали дня рассветы,
чтоб новым днём взойти на бал.
Мигали сонные гирлянды,
остатком праздной мишуры,
уж убран был в трюмо с сервантом
хрусталь до будущей зимы.
Витал в пространстве мандаринный
волшебно-сладкий аромат,
а тень от ёлочки старинной
по потолку шла на парад.
Потом и чайник закипевший
нам с кухни папа преподнес
и штрудель, только что поспевший,
решил наш голода вопрос.
Затем мои слезились очи
стихами нежность воплотив,
и высшей степени, чем очень
душе тепла, даря мотив.
Я понимал, что счастье тонко,
мечтая только об одном,
чтоб вновь прийти тропой в потёмках
иль по утру в родимый дом.
Чтоб вновь на стареньком диване
сидеть и с ними говорить,
и быть в родительской нирване
и чаю с пирогами пить.
Презрев затменья и кометы,
мороз, дожди, ветра и снег,
встречать прекрасные рассветы,
и мой счастливый с ними «век».
11-12.01.2020