Судьбой начертанные знаки
Нам, гордым, предъявляют счёт:
Порой безгрешный взгляд собаки
Сильнее боли обожжёт.
Когда в привычной панораме
На миг заметишь небеса,
Столкнувшись с мутными глазами
Бездомного хромого пса,
А истина придавит плечи
Раскладом бренной суеты
На силу злобы человечьей,
И слабость пёсьей доброты –
Тогда-то,
Где-то очень близко,
Взорвётся, вспыхнет, опалит:
«Мы в рост пошли, но пали низко
В глазах других детей Земли…»
Что ж дальше?
Вновь захороводит -
Сотрётся, сбросив страх с весов,
То, как живут и как уходят
Потомки звёздных Гончих Псов.