Была вероятность паденья,
Была вероятность полёта...
Они начинали сближенье,
Совсем не надеясь на что-то.
Случайные, вроде бы, встречи,
Беседы на общие темы,
Задорная колкость словечек
Уже становилась системой.
Не строилось неких иллюзий
В развитии самообмана:
Иллюзии, в принципе, грузят,
Рождаясь порой слишком рано.
Вот так- просто ровная дружба
Обычных людей разнополых,
А большего, как бы, не нужно-
Любви уже пройдена школа.
И в этом, смешном, заблужденьи,
Вдвоем они дни проводили,
Но грани, меж светом и тенью,
Ни разу не переходили.
Пусть руки порой вдруг встречались,
В пылу всевозможных полемик-
Моменты такие кончались,
Без сбоев в развернутой теме.
Они свои роли играли
Старательно, мило-беспечно,
Хотя,
Иногда замечали
В себе непонятное Нечто.
А Нечто незримо копилось:
Решительно, медленно, вязко...
Пока, наконец, не случилось
Давно долгожданной развязки:
Свело их обычное дело,
Каких в этой жизни немало,
И время, как прежде, летело,
Сдвигая общенье к финалу.
Причина темна и неясна...
Но следствие, как и у многих:
Порывистость в шепоте страстном,
Одежда- комком на пороге.
Слова: "это всё очень глупо...",
Но тяга к чему-то иному,
Ночник, освещающий скупо,
Улыбок счастливых истому.
А что будет дальше?
Не знаю.
Их жизнь- им самим разбираться,
Я просто, как факт, отмечаю:
Не стоит с Природой тягаться.
Вот- женщина,
Рядом- мужчина,
В чьих душах прохладно и пусто...
Ну чем этот факт не причина
Рождения нового чувства?