Ветрено нынче. Ветрено.
Встрёпанно. Тускло. Стыло.
Муторно-неприветливый
День отнимает силы.
Комкаю злое-нервное:
Сдамся –
И думать нечего
Выцветить мысли серые,
Или дожить до вечера.
В смазанной заоконности
Город сметает крошки,
Маются межсезонностью
Люди, собаки, кошки.
Топчут листву опавшую,
С ветром воюя истово,
Ёжатся, хмуро кашляя,
Комкая путь по-быстрому.
Где-то, в другом-неведомом
Солнцем земля согрета -
Его бы хоть по кусочку нам! -
Нет уж, теперь до лета…
В мороке недозимия
Сводят с ума понемножку
Небо свинцово-синее,
Люди,
Собаки,
Кошки.