Я в каждом пытаюсь увидеть что-то твоё.
Зачем-то ищу сравнения и причины.
Я так хочу почувствовать сердца полет -
Чтоб как с тобой, с каким-то другим мужчиной.
И вроде все хорошо, жизнь пошла на лад.
И ты почти перестал мне ночами сниться.
Да только, знаешь, в толпе промелькнёт "твой" взгляд,
И сердце снова на миг перестанет биться...
И шёпот волн так зовёт в тот далёкий день,
Ночных дорог вереница приводит к дому,
Где ты с другой, где осталась от нас - лишь тень...
И развернувшись, еду и я к другому...
Он очень нежен, любит, но он не ты.
Зачем же так глубоко, что ничем не выбить!
Ведь жизнь давным-давно развела мосты,
Дав пригубить, но не дав до конца нам выпить...
... Зачем от того, что помню, бросает в дрожь?
Зачем не могу я с другими? Ответа нету.
... И если ты скажешь вдруг, что ты меня ждёшь,
Я просто, все бросив, возьму и к тебе приеду...