Твои тигрята на душе играют в джаз.
Поймали солнечные ласки от Весны студёной.
Плотины-гнёзда,
Строят вороны сейчас.
Раскачивая,
Дождевое небо, утреней речёвкой …
Мох обновляет жёлтую тетрадь.
Не знаю точно, в линию, иль в клетку.
И блещет малахитовая прядь.
Маня своей периной спящую улитку…
Дары от года прошлого, взошли.
На пашнях зайцы миражами прикрываясь.
Озимку щиплют.
Но на стороже.
Охотников скучавших, видели.
Шатались…
Прорвало!
Треснуло!
И понесло.
За старшей льдиной, сёстры, поломаясь.
Собрав своё постельное бельё.
С ребячьей шалостью в дороге разбредались…
Волна морская причесала свою гладь.
На пляжном драпе чахлые обноски.
Из брёвен, водорослей, есть ручная кладь.
Бутылка виски не допитая у лодки…
Собрала отмель чаек в свой трактир.
Для дружеской назойливой беседы.
И громогласно новости. пернатый мир.
На тонких красных шпилечках обсудит…
Твои тигрята от прогулок уже спят.
Наверное, их солнце городское разморило.
Весна студёная накинув осени халат.
До нового тепла природу усыпила.