Я в потёмках кустьёв отыщу земляничные листья
Серебристо-зелёные и шелковистые,
Что пахнут росой медвяной
И умыты лучом от полднёвого Солнца.
Я сложу их в пакет,
И у сердца теплом ненаглядным согрею
Пока к матери в дом, буду листья я нежно нести
Так же жалко мне тот земляничник,
Как и то, что ему мою маму – не в силах спасти…