Плыву в расставленные сети,
Как килька на фонарь
Зачем живу на белом свете?
И где он мой алтарь?
Венец свободы отнят и зарыт
Закрыт простор
Всё сердце в клочьях от обид
Везде затор
Сюда нельзя. Туда запрещено,
И даже в Рай отрезан торный путь
Куда же мне идти предрешено?
Так вылитая с градусника ртуть –
Всё мечется по полу и дрожит.
Не так ли я, как эта ртуть бегу
По жизни, что не мне принадлежит,
Что ныне в цвете, завтра же в снегу.