Там в высоте такой простор,
А в нем душа моя нетленная.
Когда откроется Вселенная,
Я самолет куплю ковер.
Купаясь в солнечной пыли,
Он, может быть, и поизносится,
Когда по воздуху проносится
Над чадом страждущей земли.
Зачем высокие слова -
Все предначертанное сбудется,
Холодным воздухом остудится
От снов горячных голова.
Опущен парус, пуст ковчег,
А твари все друг другом кормятся,
Земное чрево злобой полнится,
Но высший суд един для всех.