Слышу стоны из "прекрасного" далёка,
А когда-то в детстве слышал голоса,
Но от слов пустых нам не случилось прока,
Все страшнее от чего-то чудеса.
"Прекрасное" далеко ты погоди до срока,
Уж больно ты жестоко, уж лучше не будь,
Нет чистого истока, "прекрасное" далёко
С руин, по грязи мутной, мы начали свой путь.
Я хотел бы быть и чище и добрее
И беды друзей не видеть никогда,
Как бегут они на звон монет скорее,
А страны, где родились нет и следа.