Изъеден разрушительной стихией
Казённый дом, и дыры-зеркала
(В них смерть глядит из каждого угла),
И самый воздух дышат энтропией,
Как дышит море, сей мираж песка
И, кажется, воды, вися над нами:
Безличная и древняя тоска
Растворена над тёмными волнами –
Ее копила полная луна,
И тонкий месяц ею чуть светился
В пустыне неба – может быть, она –
И есть тот Дух, что над водой носился.
1989