Взлетает ночь – пузатый галеон,
Чьи реи – руки, паруса – как крылья;
В какие облака утащит сон
Тебя
и изломает без усилья?
Но ночь, быть может, встанет на крыло,
Как наутилус, вычурно-ребристый,
Всплывет в среде, прозрачной, как стекло, – [В чужой среде...]
И мир увидишь в ряби серебристой
Со страшной высоты – смотри, ушло
Всё – море и земля – в туман лучистый!
И, может, перетянет сон меня
В свой воздух, в пузыри свои и пену,
А в эту путаницу завтрашнего дня [ ...городского...]
Придет двойник и встанет на замену?
2008