"Я – сторож, и, живя в почётном карауле,
Так не люблю бессонниц самоедских.
…......
С ужасным скрежетом в часах старосоветских
Проснулись стрелки и взбрыкнули,
Но сплю я на часах. И совесть спит на стуле.
Сквозь плотный мир, грозой ещё не мытый,
Тяжёлый взгляд из-под тяжёлых век
Бросает и летит, моею кровью сытый,
Ночной комар – тяжёлый человек...
Тяжёлый человек – ночной прохожий –
Вдруг под окном мелькнул и сгинул тоже:
В ночной кошмар плывут в тоске приятной
Ночные формы жизни непонятной...
И ночь глядит в разъём тяжёлых штор:
Ужасный клюв, стальные руки-крылья,
А вместо сердца – пламенный мотор... –
Нет совести у совести, на спор
Примкнувшей к комариной эскадрилье!
2010