Пронзительно чистые дали осенние,
Воздух колышет дыханье зимы.
Кружатся в вальсе листья последние,
Цветными коврами покрыты холмы.
Как в зеркало, в речку смотрит рябина,
Любуйся, пока не закрыл ее лед.
Душа растревожена — клин журавлиный
Зовет за собою куда-то в полет.
Октябрь 2004 г