. . .
Я вновь открою сердце взломом,
Изнанку брошу напоказ,
Глоток отравы выйдет комом,
Из плоской смерти став объемом,
Опять стерев прямой приказ.
. . .
Я дорожу дешевым счастьем,
Люблю так много, но за раз,
Привычку делаю пристрастием,
Эмоций смерч мне неподвластен,
Но кто меня из шторма спас?
. . .
Я в лодке, но пустыня морем,
Скитаюсь там, где нет конца,
Топлю безвкусный привкус горя
В фальшиво смешанном растворе
Из слез, улыбок и венца.
. . .
Я плоть, но стекла - мой остаток,
Свободна, но давно в плену,
Мой путь в терновнике, но краток,
На шрамах толстый слой заплаток,
И сигаретный шлейф в дыму.
. . .
Я в клетке, но та клетка в поле -
Нарцисс, влюбленный в тень зеркал,
Глушу отвратный привкус горя
В противном терпком алкоголе,
Разбив свой плот о хохот скал.