Ты путник, свободный, без цели, без права.
Ты жадно вдыхаешь все яды в себя.
Взахлеб поглощаешь тумана отраву ,
Здоровьем себя же отрадно губя.
. . .
Во тьме изоляций глотаешь таблетки,
Листая тетради умерших друзей.
В защите душа, а на лбу – Бога метки,
Считаешь что ты «не такой Одиссей»
. . .
Ты в маске, закрытый, под танцем лекарства.
Казалось, все четко и ясно пройдет.
Закрытый. Среди неподвластного царства,
Свободного царства, где путник умрет.