По зубцам, тонким иглам-в депо
По воде-в яркий огненный рай.
Я в толпе, но вокруг - никого.
Я живу, но мертва невзначай.
. . .
Я кричу, но глухие вокруг.
Я пишу-но слепым нас не жаль.
Эта боль - тёмный замкнутый круг.
Я живу, но мертва невзначай.
. . .
Я не верю в богинь и богов.
Я сама себе стержень и сталь.
Я в толпе, но вокруг никого.
Я живу, но мертва невзначай.
. . .
Я на небе, но без облаков.
Я в раю, но повсюду печаль.
Я брожу средь святых и богов.
Я живу, но мертва невзначай.
. . .
Я звоню, но не вижу звонка.
Пью стекло, поедаю хрусталь.
Я охотник, но ствол у виска.
Я живу, но мертва невзначай.
Я живу, но мертва невзначай.