Ото сна мне не проснуться,
Закрыт мой взор, душа на воле.
Хочу я нежно прикоснуться
К твоим устам, забыв о боли.
Холодным камнем на столе
Лежит бледнеющее тело.
Ведь ты же вспомнишь обо мне?
Как сердце то любить хотело.
Да чёрт с тем телом, я живой!
Живой, живее всех живых.
Душой навеки я весь твой
И жаркий пыл её не стих.
Твоих я плеч хочу коснуться,
Так нежно, будто хрусталя.
И на берегу с тобой очнуться,
Что б тихим голосом звала меня.