Начавши жить ты многое теряешь
И утерянное не сможешь возвратить.
Начавши жить ты много забываешь
И что забыто — не восстановить.
Начавши жить ты осознаешь,
Что толпами уходят от тебя.
Начавши жить ты скоро понимаешь,
Что голос слышишь ты внутри себя.
Теряешь страх, но ставишь цели,
Глядя́ вперёд тремя глазами.
И те вершины, что остальные не сумели,
Возьмёшь, ведомый ты мечтами.
Забудешь вскоре слёзы.
Те слёзы, что лил на стол ты вечерами
От человека, что ночные твои грёзы
Сломал противными и грязными руками.
Начавши жить ты очень много упускаешь.
Но так ли важно то, что упустил?
Ты, читатель, пока ничего не понимаешь,
Но я только что тебе глаза открыл.
Начавши жить ты много потеряешь.
Но ценно ли тебе что тут ты потерял?
Ведь новую главу ты смело открываешь
И на горизонте уж блестит твой пьедестал.