О это чувство, когда тебе очень страшно,
Когда ты идешь в совершенно забытый угол,
Когда от дрожи в руках тебе сносит башню
И ты в окружении своих же собственных пугал.
Вороны, конечно, на них и не налетают
И рвать не берутся их свежее, вкусное сено.
А каждое пугало с первых стежков это знает
И не дает даже пробовать выйти из плена.
Мне страшно, мне очень страшно ступать куда-то,
Где след мой уже покрылся вонючей пылью.
Мое одиночество - это моя расплата
За то, что я сказку не обратила былью,
За то, что я пряталась, словно забитый кролик,
За то, что искала спасения за стеною.
Я разучилась смеяться до слез и колик,
Я разучилась быть просто самой собою.
Ах вы ж мои пугала! Радость вам и раздолье!
Всосав мою смелость, вы сплюнули мне под ноги.
Да, я заслужила вот этой почетной доли.
Да, я заслужила беспамятной, грязной дороги...
Но этой волчице однажды удастся подняться,
Удастся задрать к небу морду и спеть свою песню.
Готовься, страх, ведь скоро тебе бояться!
Волчица пройдет свой путь с самой волчьей честью.