Коршун чёрный кричит мне с небес,
И душу мою он просит открыться,
Но я не сниму с души тот завес,
Что мне не даёт в мир звёзд поселиться...
Ведь рано ещё, ты, коршун, пойми,
Я с жизнью ещё не готов попрощаться,
И много дорог предстоит мне пройти,
Чем в мире ином мне на век оказаться.
Я рад, что сегодня живу и дышу,
Я рад, что стихи я писать не забросил,
Не кружи надо мною, ты, коршун, прошу,
Ведь смерти петлю я ещё не набросил...
Да, много я горя и бед повидал,
Но также и много мне радости было,
Последнее слово я ещё не сказал,
И жизни распутица мне ещё не постыла.
Так пусть же с небес ярко светит звезда,
Звезда, приносящее только лишь счастье,
А коршун вспорхнёт из души навсегда,
Пусть он предвещает лишь дождь и ненастье...