Моих друзей сегодня ветром гнёт.
Начало февраля и зрелой вьюги.
Друзья-деревья, мыслями - вразлёт,
Приподнимают снежные кольчуги.
Они сегодня песен не поют.
Сегодня их древесный мир встревожен.
И мне не спится в этот неуют.
Январь низвергнут в полночь и стреножен.
Постель тепла. Петляет горизонт
За свистопляской в окнах белых-белых...
Глаза закрою. В этом есть резон -
Вдруг оказаться среди самых смелых.
Друзья мои, мне в домике тепло.
А вы под этим ветром - беззащитны.
Хотя, мой дом не крепость, а дупло,
С которым я древесно монолитна.
Вот, так дрожим на уровне стихий,
Закладывая сны в сюжет метелей,
Подсвистывая мысленно в стихи.
И каждый - на ветру, в своей постели...