Не тревожь меня словом жалобным,
Тихим, светлым, манящим, стонущим.
Мыслям тошным в беспутье тонущим
Не уйти с этой зыбкой палубы.
Не тревожь моё одиночество.
Дай прозреть через осмысление,
Чтобы солнцем взошло пророчество,
Чтоб сомнения вылились в тление.
Это я злю опять безвременье.
Ты прости мне такую бессмыслицу.
Оживет же моё прозрение,
Ведь недаром надежда числится
На тернистых путях взросления.
Нет причала в свободном плаванье.
Просветлею до озарения
И приду к нашей тихой гавани.