Цветку
Солнца лучик, ты самый лучший,
Самый яркий и самый любимый.
Песню рая, мой ангел, послушай,
Рай, повсюду, необозримый.
Край лепестка, что закрылся в бутоне
Завтра проснётся с рассветом рано,
Нежно росинку на землю уронит,
Ту, что земля поглотит благодарно.
И распахнутся по раю улыбки
Пышных цветов в бело-розовом свете.
Флейта на фоне играющей скрипки
Нежными трелями в травах ответит.
Эхо, ветра между нот и рассветов,
Меж лепестков и росинок бодрящих.
Мы на ладони цветущего лета.
Райские кущи - цветочные чащи.