Ты осознаешь бренность, тщетность бытия,
Когда костлявою рукой тебя коснётся время.
И сколько б масок проходимец не менял
Проклятие врасплох застигнет! Верь мне.
Пустую комнату навек оставит сладкий сон,
Когда с застывших хладных уст сорвётся имя.
И вдруг оно — твоё… . И вот готов, и вот вооружён!
Но толку чуть от слов пустых. Ведь дух покинул
Твой разум, плоть… Он прекратил существование!
И сердце после тоже вдруг замрёт, застынет кровь,
Жизнь уместится в миг… Конец повествования.
Познай же истину — от смерти не спасает боль,
Как ровным счётом не спасут ни страсти, ни любовь.
И от объятий вечности не найдено лекарство:
Сомкнувший веки на закате дивных лет — умрёт,
Стрелявший в спину — сгинет, Чума — погубит царство.