Строчки сбегают стремительно лестничным маршем,
Точки стоят, карауля слова, в пролетах.
В лужах я вижусь себе лишь размытым шаржем,
Тенью, ползущей по клавишам переходов.
Сиротливые голуби сонно притихли на крыше,
День отступил ко второй половине земли,
А на душе то ли кошки скребут, то ли мыши,
Сгрызли термиты надежды хромой костыли.
По моей голове где-то плачет одна гильотина,
Мерно гниёт под ногой палача эшафот.
Но тянется время мучительно, словно резина,
Словно бы песня, пропетая мимо нот.
Я – в старом блокноте обугленная страница,
Мысли мои – ядовитая жидкая ртуть.
Давно опустел, как выбитая глазница.
Вырви страницу! Останется лишь помянуть.