"И вечный бой! Покой нам только снится..."*
Но есть места,
Где из глубин спокойная струится
В мир красота.
Река неспешно в море устремится,
Простор широк,
Малы просветы, сумрачна светлица,
Но смотрит Бог.
Под взорами Его преобразится
Церквушка в Храм,
А лента вод привольем серебрится,
Как данью снам.
Душа народа с волнами сроднится,
Поток могуч.
И в облаках святых белеют лица,
Надежды луч.
Начертана таёжная граница,
Высок полёт.
"И вечный бой! Покой нам только снится"*...
Но он придёт.
Декабрь 2023
*Цитата из стихотворения А.А. Блока "На поле Куликовом".