Осень меж ветвей качалась,
С ветром мило развлекалась.
Красила леса кистями,
Листья были ей холстами.
Жёлтой краской - по берёзам,
Красной краской - по осинам.
Дивно предаваясь грёзам,
Серьги вешала рябинам.
Цветом солнечного злата
Осень ранняя богата.
Позже, загрустив с дождями,
Блёкла вместе с холодами.
Мгла палитру разъедала,
Взор наш серостью питала.