Весну бы в прикуп к сентябрю,
Не в масть осенняя отрада,
Козы́рной мартовской прохладой
Обычно червы я хвалю.
Сквозняк колодой шелестит,
Марьяж роняя крапом оземь.
Финальный розыгрыш несносен.
Мне нынче явно не фартит.
Банкует стылая земля.
На вскрышку снова пали крести,
И фоски с фофаном на месте
Блефуют против Короля.
А мне б червонную зарю
Сменить пиковыми ручьями.
Сегодня пропасть между нами.
Весну бы в прикуп к сентябрю.
13-14.09.2021
Весны добавить бы сейчас.
Сентябрь - красив, но чуть вальяжен.
Вот то ли дело - Март! Заряжен.
Богат сердцами на показ.
А ветер ... Тот швырнуть готов
Любовь изнанкою об землю.
Словам последней встречи внемлю.
Давно я раб твоих оков.
Не держит грешника земля,
Макает в ночь, кунает в осень.
Блажны́е милостыню просят -
Возносят праздного меня.
А мне бы джаз осенних фраз
Сменить капелью вешних звуков.
Но порознь мы. Какая мука.
Весны добавить бы сейчас.
18.09.2021