Иди своей дорогой, человек,
И нас, в огне горящих, ты не трогай.
Почувствуй лучше тяжесть своих век
И удержи упрёк напрасно строгий.
Не делай вид, как будто не любил
И не любим был никогда другими,
Сожми в кулак остатки своих сил
И в тишине не расставайся с ними.
Хоть мы горим, ожоги все — тебе,
И эта пытка горестней острога.
Слова замёрзли на кривой губе.
Так отвернись. И скатертью дорога.